Рабочие часы: 8:30 - 17:00

г. Челябинск

Центр историко-культурного наследия

Грандиозное обновление группы МБУК ЦИКНЧ в ВК

Центр историко-культурного наследия

16 апреля 2012 г. была создана группа центра в социальной сети «Вконтакте». За пять лет своего существования публиковались самые различные материалы: фотографии, ссылки на сторонние ресурсы, статьи, краеведческие заметки и т.д. Объединяет их то, что связаны они с Челябинском, его историей и культурой.

Группа Центра в ВК стала отличной возможностью выполнять одну из важнейших задач, ради которой создавался наш Центр в далёком 1993 году – популяризация историко-культурного наследия Челябинска.

Порой в наших публикациях нет системности. Посты появляются каждый день, а иногда на неделю, или больше, активность группы замирает, либо наш уникальный контент замещается репостами из других сообществ, посвященных Челябинску. Но даже, несмотря на это, только последний год показал, что интерес к такой специфической теме как историко-культурное наследие г. Челябинска неуклонно растёт. И статистика тому подтверждение. 

Мы впервые раскрываем цифры, доступные только администраторам сообщества. Цифры, которые до сегодняшнего дня видел только наш учредитель – Управление культуры Администрации г. Челябинска.

Давайте вместе посмотрим на ту аудиторию, которой интересен наш контент. Молодёжь от 24 до 27 лет и челябинцы старше 45. Школьники, учащиеся колледжей и вузов, а также горожане среднего возраста остаются, как сегодня говорят, не в теме. И статистика тому подтверждение.

 

Именно поэтому мы ставим себе задачу заполнить этот пробел.

Совсем скоро,   с 1 ноября 2017 года,  мы изменим формат сообщества. Потому что 5 лет показали, что дискуссии и обмен мнениями, для которых предназначена Группа, возникает крайне редко, и проходят чаще всего в комментариях. Значит, такой формат устарел, значит, нужно его менять и переводить группу в формат Публичной страницы или по-простому – Паблик.

В чем плюсы?

Так что же нового появится в паблике Центра?

 

  1. Изменится адрес в ВК с vk.com/hist_chelly на vk.com/histchelly

Да, мы избавимся от нижнего подчеркивания.

  1. Тематические рубрики, такие как #Чепоражает, #фотоЧе, #музыкаЧе и многие другие.
  2. В наших фондах накопилось почти 80 тысяч предметов, связанных с прошлым Челябинска и жизнью горожан.

Это значит, что полуреализованный проект #открытыефонды из периодического станет систематическим.

  1. Все публикуемые материалы, особенно фотографии из наших фондов, обзаведутся «водяными знаками».

Не от того, что нам жалко, а для того, чтобы заинтересованные лица знали, где хранятся оригиналы и куда можно обратиться, чтобы получить скан или копию.

  1. На самом деле мы проводим самые различные мероприятия, о которых знают совсем немногие.

Теперь мы будем создавать Мероприятия и приглашать Вас лично, поэтому убедитесь, что настройки вашего аккаунта позволяют принимать приглашения.

  1. Мы будем знакомить Вас с состоянием культуры в современном Челябинске, ибо погружаясь в прошлое, совсем не стоит забывать о сегодняшнем дне.
  2. Мы публиковали и будем публиковать новости не ради лайков и репостов.

Однако когда Вы начнёт ставить лайки и делать репосты, это убедит нас, что движемся в правильном направлении, что останавливаться нельзя, что стоит и дальше работать над улучшением контента. Ставьте лайки и делайте репосты!