Рабочие часы: 8:30 - 17:00

г. Челябинск

Центр историко-культурного наследия

Один из лучших региональных военно-исторических музеев России находится в Челябинске

Центр историко-культурного наследия

В тяжелой конкурентной борьбе за лучший региональный военно-исторический музей Центр историко-культурного наследия г. Челябинска занял III место.

 

            Ранее мы уже сообщали, что решили принять участие в конкурсе Российского военно-исторического общества, который был приурочен к 75-летию Сталинградской битвы. Мы подготовили проект, который оценивался по 7 критериям, среди которых яркая, актуальная и образная интерпретация военно-исторического наследия, идейность содержания, актуализация местного исторического и культурного наследия, просветительская миссия и другие. Всего, из разных уголков страны, было подано 49 заявок.

- Состав участников конкурса весьма разнообразен. Есть крупные известные музеи и залы военной славы. Есть заявки от школьных музеев и музеев поисковых объединений при школах. Большой интерес проявили краеведческие музеи и музейные объединения, работающие над увековечиванием памяти своих земляков, - рассказала Юлия Коновалова, заместитель руководителя Департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО.

Конкурс проводился Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры РФ и был направлен на активизацию деятельности региональных музеев.

Как сказала Юлия Краснова, директор Центра историко-культурного наследия г. Челябинска, победа в конкурсе всероссийского масштаба для Центра очень показательна: «Это демонстрация профессионализма нашего коллектива, наших возможностей как историков, так и экспозиционеров, для которых нет невыполнимых задач».

Благодаря этой победе, мы проведем реэкспозицю зала «Подвиг на фронте, подвиг в тылу. Челябинск и челябинцы в годы Великой Отечественной войны» в Музее памяти воинов-интернационалистов (ул. Дзержинского, 102).