Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

Центр историко-культурного наследия г. Челябинска

Полезная информация

Информация о формировании корпуса волонтёров акции «Бессмертный полк онлайн»

Уважаемые коллеги!

 

9 мая 2021 года в День Победы Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» проведет акцию «Бессмертный полк онлайн», посвященную памяти наших героических предков – воинов и тыловиков – победителей в Великой Отечественной войне.

 

В период с 15 апреля по 9 мая будет осуществляться приём и обработка заявок на участие в шествии.

Для обеспечения высокого качества обработки заявок и защиты онлайн-шествия от провокаций ООД «Бессмертный полк России» приступил к формированию корпуса волонтеров акции в следующем составе:

 

1. Модератор-волонтёр – доброволец, не обладающий специальными историческими знаниями:

- проверяет в заявке корректность заполнения анкетных данных и фото заявителя;

- проверяет сведения о воине (труженике тыла), в том числе:  фотографии - на соответствие военной формы периоду  Великой Отечественной войны (в случаях, когда фото периода войны), корректность данных (пропуск букв, наличие заглавных букв в ФИО, корректность отражения данных ФИО в нужных строках и т.д.), корректность размещения фотографии, отсутствие сопутствующих надписей на фотографии.

Заявки с замечаниями направляются на доработку, одобренные заявки идут в трансляцию.

Необходимое количество модераторов-волонтёров в регионе – не менее 100 человек.

 

2. Модератор-историк – доброволец, обладающий знаниями по истории Великой Отечественной войны:

Проверяет заявки, требующие детального рассмотрения, при проверке которых у  модераторов-волонтёров возникли вопросы.

Проверяются: внесение изменений с помощью фоторедакторов, сверка сведений по сайту «Память народа», боевые награды, знаки отличия, а также заявки с сомнительными фотографиями и иными неподтверждёнными данными. Заявки, одобренные модераторами-историками, поступают в трансляцию. Заявки, не прошедшие модерацию, блокируются или отправляются пользователю на доработку.

Необходимое количество модераторов-историков в регионе – не менее 100 человек.

3. Оператор-волонтёр «Горячей линии» - доброволец, осуществляющий приём звонков, консультации участников акции по подаче заявок и загрузке информации о воине (труженике тыла) на сайт акции, помощь в работе с сайтом. Консультации по поиску информации о воинах. Консультации по вопросам трансляции шествия. Обеспечение обратной связи на письменные обращения граждан.

Необходимое количество операторов-волонтёров в регионе – не менее 5 человек.

Возраст волонтеров – не менее 18 лет.

 

Для регистрации в качестве волонтёра лицу, определившемуся со статусом участия в акции,  необходимо заполнить анкету по ссылке 

 

В связи с тем, что все волонтёры получают доступ к персональным данным участников онлайн-шествия, при заполнении анкеты обязательным условием является предоставление паспортных данных волонтёра.

 

После регистрации волонтёр получает алгоритм модерации заявок на сайте акции, а также информацию о сроках прохождения тренинга и порядке взаимодействия с региональным Координационно-методическим центром акции.

Работа волонтёров будет осуществляться в период с 15 апреля по 9 мая 2021 года.

 

Уважаемые коллеги!

 

Учитывая значительные объёмы предстоящей работы и особую ответственность за качество подготовки онлайн-шествия Бессмертного полка, просим Вас оказать максимальную поддержку в формировании корпуса волонтёров. Информацию о списочном составе привлечённых волонтёров просим направлять на электронную почту bpr74@polkrf.ru.